Posted in celoteh

Million-Rupiah Beauty

It was that night after I and this very friend of mine went to have some ice cream then she had a sleepover at my room. As girls, we were doing the tiring and time-consuming activity like almost all girls did, membersihkan wajah dan oles-oles krim sebelum tidur. It was that moment when she spotted my toner.

“Kamu pake Natasha sekarang?”

“Ini tadinya cuma mau facial. Tapi kata dokternya ngga boleh di-facial malah, harus diobatin dulu.”

Kemudian dia bercerita tentang pengalamannya dengan Natasha dan triknya supaya kulitnya nggak kecanduan produk olahan tempat perawatan wajah tersebut. “Terus kayaknya aku mau laser satu kali lagi. Tapi katanya nggak boleh sering-sering laser, nanti kulitnya jadi tipis trus sensitif, gampang jerawatan. Cuma aku takut kalau berhenti dilaser trus bintik-bintik hitamnya keluar lagi,” kisahnya sembari memoles wajah. Aku sendiri sudah berguling di tempat tidur.

“Aku pikir bintik-bintik hitam itu sesuatu yang sudah bawaanmu sejak awal. Jadi begitu dihilangkan ya ngga muncul lagi. Nggak kayak jerawat, misalnya.”

“Iya juga ya.” Dia membereskan “peralatan perang”-nya. “Di sana juga ada sinar. Jadi wajahnya disinar gitu. Enak. Anget.”

Wah, boleh tuh, dicoba.

“Enam ratus ribu.”

Oh, nggak usah deh.

Menghela nafas. “Mau punya wajah bagus aja kok segininya ya…”

Kalimatnya yang terakhir ini membuatku teringat akan sebuah percakapan dengan seseorang yang terjadi beberapa waktu sebelumnya.

“Aku mau maskeran dulu.”

“Untuk apa?”

“Biar cantik?”

“Terus… kalau sudah cantik?”

“Errr… ya kan jadi cantik.”

“Ya terus kenapa… Itu kan idempotent.”

 

Mungkin kita tidak sungguh-sungguh memerlukan perawatan senilai ratusan ribu hingga jutaan rupiah. Yang kita perlukan adalah seorang yang idempotent, someone who remains unchanged regardless of our conditions.

Pemikiran ini menuntunku pada sebuah kalimat bijak yang sudah berumur ratusan tahun dan telah mendunia, ”It’s not that she’s beautiful that she’s loved. She’s beautiful because she’s loved.”

An old saying, yet so true. I guess.

 

 

Idempotence (/ˌaɪdɨmˈpoʊtəns/ EYE-dəm-POH-təns) is the property of certain operations in mathematics and computer science, that can be applied multiple times without changing the result beyond the initial application. –wikipedia-

image

 

Advertisements

Author:

a human being... trying to have a meaningful life...

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s